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お酒のおつまみ

お酒のおつまみ 酒盗

名前の由来  その昔、お殿様がこれを食べたところ、「酒がどんどん進む。酒を盗みたいほど箸が進む」と言ったことから、
      『酒盗』と名づけられた塩辛です。



酒盗 まぐろの酒盗
 まぐろの貴重な胃だけを長期熟成させたまろやかな味わい。

 かつを酒盗
 鰹の貴重な胃と腸を半年以上長期熟成し発酵で自然の旨みを引き出した
 「魚ホルモン」
 
 塩辛
北海道沖で漁獲されたまいか(スルメイカ)の皮を剥いだ刺身用の胴肉だけを
使ったいか塩辛です。


       現在大好評です。お酒のおともにいかかですか。




 

 

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